您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

我区参加贵阳贵安“我为群众办实事”新闻发布会

发布时间:2021年12月27日 来源:花溪党建 点击量: 字号:[ ] 视力保护色:

  12月24日,受区委书记许俊松委托,区委常委、区委宣传部部长,区委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任罗瑞代表花溪区参加了贵阳贵安“我为群众办实事”新闻发布会,向媒体介绍了我区“我为群众办实事”情况,并回答记者提问。

  党史学习教育开展以来,花溪区深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、党的十九届六中全会精神,把学史力行作为党史学习教育的落脚点,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,在教育、医疗、交通、文化等领域,办结完成了517件民生实事。

  在实事办理中,花溪区紧紧围绕聚焦目标任务、聚焦公共服务、聚焦社会治理、聚焦“急难愁盼”,压实压紧责任,扎实推动实事办理。区委、区政府主要领导坚持以上率下,亲自调度推动,带头督促落实,带头解难题办实事。全区深化政务改革,优化企业服务,优化营商环境,建设完成10万平方米高标准厂房、大力推进城市道路建设及轨道交通建设,全区共新增市场主体7488家。扎实推进基层社会治理,扎实推进城市“一圈两场三改”,划定8个生活圈,完成中心农贸市场全面提质改造,落实40余条治理交通拥堵的措施,全面推进农村“五治”,改造提升农村户用无害化卫生厕所1500个,清理积存垃圾2.77万吨。新建改扩建中小学3所,新增学位3510个;完成区公共卫生医疗救治体系主体工程建设,“全国健康促进区”评估验收并荣获全省第一名;完成城镇新增就业14428人、公益岗位安置就业困难人员438人,持续保持城镇“零就业家庭”和农村“零转移就业家庭”动态为零。
  下一步,花溪区将围绕“四新”“四化”“强省会”目标要求,大力实施工业强区、创新兴区、生态立区、文旅活区“四大战略”,抓好城市“一圈两场三改”和农村“五治”等民生实事,着力构建“我为群众办实事”的长效机制,为推动花溪高质量发展提供坚强有力的民生保障。
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!