您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

办事不打烊!花溪区“7×24小时政务服务站”温馨便民

发布时间:2021年12月31日 来源:花溪党建 点击量: 字号:[ ] 视力保护色:
  近期,在花溪区政务服务中心大厅办事的群众不难发现,即使在非工作时间段,也能通过中心的“7×24小时

  

  想办理社保卡,却由于工作忙碌抽不开身;工作日请假办事,窗口却总在排着长长的队……工作时间内办事的尴尬,一直是困扰不少上班族的办事痛点。为进一步拓宽服务渠道,让群众办理业务、获取信息更加方便,花溪区政务服务中心强力优化服务,积极打造推出“7×24小时政务服务站”,即通过为企业和群众提供“不打烊”式的自助政务服务,有效解决了非工作时间线下不能申报、材料无法送到窗口等难题,实现了让办事企业群众“自由办、灵活办和弹性办”的便利。


  跟随工作人员指导走进服务站,站内智能政务服务一体机操作直接简便,办事群众只需通过人脸识别进行身份验证进入服务站,按照提示自主申请办理社保申报、企业涉税业务、完税证打印、自主处罚、补打决定书、在线缴款、自助打印及综合政务服务申报等一系列业务,实现政务服务全天候不打烊。
  据悉,“7×24小时政务服务站”的建设也是花溪区2021年为民办“十件实事”之一。花溪区坚持以“贵人服务”理念提升服务水平和服务效能,坚持以“互联网+政务服务”为抓手,以“我为群众办实事”实践活动为载体,依托各类信息化服务平台和自助终端,让事项办理更加智能化、便利化,为企业和群众带来更好的政务服务体验。
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!