您当前所在的位置: 网站首页» 人才工作» 工作动态

扎实推进人才倍增计划 建好重点人才“蓄水池”

发布时间:2021年10月28日 来源:花溪党建 点击量: 字号:[ ] 视力保护色:

  为充分发挥辖区高校聚集地资源优势,深入推进“校地合作”计划,本着优势互补、相互成就、多才互动的原则,2021年9月至10月,花溪区与贵州中医药大学药学院达成合作,在校地合作框架协议指导下,柔性引进2名中医、药学博士研究生到花溪区中医院坐诊,提升我区教学科研能力与服务百姓能力。

  今年以来,花溪区围绕“强省会”五年行动,严格按照省委、市委和区委有关人才工作部署安排,持续调度创新人才工作开展情况,有序推进重点人才倍增计划。截至目前,累计柔性引进掌握国内领先技术的创新型、技能型产业高层次领军人才5名(其中博士4名、高级职称1名),通过顾问指导、兼职服务、联合攻关、技术合作等多种形式为我区经济社会发展提供智力服务;同时,围绕产业发展、文化旅游、乡村振兴等关键领域,完成重点人才直接引进培养80余人,推动高层次创新创业、重点产业、民生领域等方面的重点人才实现倍增。

  下一步,我区将准确把握人才新政要义,统筹整合各方资源,用好用活“花溪人才服务窗口”和“花溪人才之家”,持续完善人才激励、流动和服务体系机制,协调解决人才存在的实际困难,确保全区人才工作高质量开展,为“强省会”五年行动注入强劲动能。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!